Vous n’avez pas un talent de cuisinier, mais vous voulez préparer quelques choses de bon pour votre famille ? Vous cherchez une recette facile, mais croustillante ? Quel hasard ? C’est justement le sujet de cet article. Aujourd’hui, je vais vous apprendre comment préparer des Lasagnes d’aubergines pour quatre personnes. N’hésitez pas à augmenter ou à réduire la quantité des ingrédients en fonction de vos besoins.
Ingrédients
Pour préparer la bonne recette des Lasagnes d’aubergines pour 4 personnes, voici les ingrédients dont vous avez besoin :
- 8 aubergines
- 8 feuilles de lasagnes
- 500 grammes de coulis de tomate
- 1 carotte
- 1 oignon
- 25 grammes de beurre
- 25 grammes de farine
- 50 centilitres de bouillon de bœuf ou de volaille
- 50 grammes de parmesan
- 150 grammes de comté
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
Préparation
Une fois que vous avez les ingrédients à portée de main, je vous propose de passer aux étapes de la préparation.
- Commencez par couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et versez-y les tranches d’aubergine
- Une fois qu’elles sont bien dorées et assez tendres, mettez les tranches sur un papier absorbant de façon à en extraire l’huile
- Maintenant, faites fondre le beurre dans une casserole
- Ajoutez-y la farine, le coulis de tomate et le bouillon de bœuf ou de volaille
- Découpez la carotte en dés et versez dans la casserole
- Tranchez finement l’oignon avant de le mélanger également à la sauce
- Ajoutez-y l’herbe de Provence et laissez mijoter pendant 30 minutes environ à feu doux tout en remuant régulièrement.
- Une fois que c’est prêt, préparez un plat et mettez-y une fine couche de la sauce
- Ajoutez soigneusement des feuilles de lasagnes par-dessus puis les tranches d’aubergine
- Salez, poivrez, parsemez de parmesan et d’une petite poignée de Comté puis rajoutez une couche de feuilles de lasagnes.
- Rajoutez une fine couche de sauce, les tranches d’aubergine et répétez l’opération jusqu’à ce qu’à en obtenir plusieurs couches.
- Faites cuire le tout dans un four à 210° et c’est prêt