Si vous êtes un fan de la cuisine chinoise et que vous essayez de reproduire sans succès leurs plats, bienvenue au club. Effectivement, vous n’êtes pas le seul à tenter de percer les secrets des recettes chinoises. Pour vous faciliter la vie, je vous invite aujourd’hui à suivre la préparation de la recette originale du riz cantonais.
Ingrédients
Tous les ingrédients mélangés dans la recette originale du riz cantonais sont très faciles à trouver, mais encore faut-il savoir quoi chercher.
- 300 grammes de riz cuit
- 100 grammes de maïs croquant en grain
- 100 grammes de petits pois surgelés
- 50 grammes de saucisse chinoise ou de saucisse de Morteau
- 2 œufs
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 2 ciboules chinoises ou oignons
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- Du sel
- Du poivre
Il s’agit des ingrédients prévus pour la recette à 4 personnes. Dès qu’ils sont prêts, on passe tout de suite à la préparation.
Préparation
- Si vous ne disposez pas de riz cuit, la première étape est de faire cuire le riz en laissant l’eau s’évaporer complètement. On a besoin de riz sec, mais non pas de riz juteux.
- Découpez la carotte et les ciboules ou oignons indépendamment de façon à obtenir de petites formes cubiques.
- Découpez également les saucisses de façon à obtenir les mêmes formes que la carotte et les ciboules. Vous pouvez remplacer les saucisses par du blanc de poulet, mais vous n’obtiendrez plus la recette originale.
- Versez les sauciers (ou blanc de poulet) dans une poêle antiadhésive avec l’huile de tournesol et laissez mijoter pendant quelques minutes.
- Ajoutez les cubes de carotte.
- Laissez dorer pendant 5 minutes en ajoutant de temps en temps de la sauce de soja.
- Ajoutez le riz cuit et mélangez régulièrement pour éviter que les grains se collent sur la poêle.
- Ajoutez les ciboules et du sel.
- Versez les œufs battus directement sur le riz tout en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez le maïs.
- Ajoutez les petits pois.
- Poivrez et laissez encore mijoter pendant 2 minutes.
Vous pouvez maintenant passer à la dégustation de votre riz cantonais certifié original.