Si vous croyez que la perte de poids est toujours accompagnée d’une frustration, je vais vous démontrer le contraire. Avec le ragoût de veau à la sicilienne, il est tout à fait possible de bruler les graisses sans se priver ni se frustrer. Voici la préparation de cette recette magique qui vous rendra irrésistible.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 450 grammes de veau maigre haché
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 carotte en brunoise
- 1 courgette en brunoise
- 2 cuillères à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 1 cuillère à soupe de flocons de piment broyés
- 125 millilitres de vin rouge
- 3 cuillères à soupe de pâte de tomates
- 625 grammes de tomates en dés en conserve
- 180 millilitres d’eau
- 1 courge spaghetti moyenne
- Des brins d’origan frais
- Du sel
- Du poivre
Étapes de préparation
La préparation du ragoût de veau à la sicilienne se fait en deux étapes.
Étape 1 :
- Faites chauffer le four à 180°C. C’est pour la préparation de la courge.
- Faites ensuite chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu vif.
- Ajoutez l’oignon dans la casserole.
- Ajoutez maintenant la viande et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Ajoutez maintenant l’ail, la carotte, la courgette, le fenouil, l’origan, le piment, un peu de sel et de poivre.
- Laissez le tout cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez le vin et la pâte de tomate et laissez encore mijoter pendant 2 minutes.
- Ajoutez les 625 grammes de tomate et les 180 millilitres d’eau.
- Recouvrez la casserole et laissez au feu pendant ¾ d’heure.
Pendant ce temps, vous pouvez passer à l’étape 2 qui est la préparation de la courge.
Étape 2 :
- Coupez la courge en deux sur la longueur en retirant les graines.
- Tapissez le plateau de four avec du papier parchemin et placez-y les courges découpées
- Cuire au centre du four pendant 30 à 35 minutes.
- Effilochez la chair des courges avec une fourchette de façon à obtenir des spaghettis.
Vous pouvez maintenant servir les spaghettis et le ragoût de veau en décorant avec les brins d’origan frais.